ИС-7. Гайд по танку

World Of Tanks 2 227 0 0
гайд по танку ИС-7. Большой обзор - что качать в первую очередь и какие моды ставить?

Тяжелый танк ИС-7 - один из самых простых танков в игре. Он прощает множество ошибок, поэтому является самым логичным выбором начинающего игрока. Тем не менее, эффективность игры на ИС-7 можно разогнать до внушительных результатов.

Тактико-технические характеристики (ТТХ) ИС-7 почти идеально сбалансированы. Орудие 130 мм С-70 имеет средний урон в 490 очков прочности и пробитие базовым снарядом в 250 мм.

Если разовый урон удовлетворителен, то пробития недостаточно. Поэтому в большинстве ситуаций используются подкалиберные снаряды с пробитием уже 303 мм. Точность средняя, и составляет 0,38. Но время сведения оставляет желать лучшего - почти 3 секунды. Скорострельность орудия около 5 выстрелов в минуту, в зависимости от навыков и умений экипажа, а также наличия дополнительного оборудования и снаряжения (относится ко всем улучшаемым параметрам танка)

Если орудие и не идеально, то все оставшееся с лихвой перекрывает его недостатки. Бронирование башни в миллиметрах 240/185/94, что вроде бы не много. Но башня полностью круглая, что увеличивает приведенную броню до солидных показателей. Также как и корпус машины, имеющий 150/150/100. Пробить ИС-7 в лобовую проекцию возможно только в НЛД (нижняя лобовая деталь), или мощными орудиями ПТ-САУ, которые будут через раз рикошетить. Борта корпуса также находятся под солидными углами, отражающие вражеские снаряды.

Читайте также: ПТ-САУ T28 Prototype - гайд по американской САУ 8 уровня с видео-обзором возможностей.

Скорость и обзор

Скорость и маневренность машины являются вторыми преимуществами, прекрасно сочетающиеся с первым. Так как масса машины сравнительно небольшая по сравнению с одноклассниками, то машина получает очень большую удельную мощность двигателя для тяжелого танка - 17,42 л.с на тонну. Максимальная скорость 60 км/ч, которую танк набирает очень быстро, благодаря большой мощности.

Обзор у ИС-7 составляет 417 метров, что вполне достаточно для задач, выполняемых танком.

Разобрав ТТХ, видно что ИС-7 это танк среднего и ближнего боя. Высокая скорость и маневренность позволяет быстро добраться до ключевых точек карты. Толстая броня не даст умереть при этом. В бою на средней дистанции стреляйте в катки, в НЛД и прочие пробиваемые места, которые не требуют полного сведения. Перемещайтесь от укрытия к укрытию, старайтесь перевести бой на ближние дистанции. Не бойтесь перемещаться на другой фланг, если этого требует ситуация: танк очень быстрый.

К некоторым высоким танкам можно "притереться " бортом и постоянно ездить назад и вперед. У ИС-7 очень низкий силуэт, и противники на высоких машинах будут видеть только люки на башне, в которые сложно попасть. Старайтесь стрелять по боеукладке и моторному отсеку. ИС-7 хорошо раскрывает себя в игре взводом. Три "семерки" это большая сила, которая переворачивает исход боя. Кооперируйтесь с другими игроками, просите помочь или приглашайте во взвод прямо в бою.

Дополнительное оборудование на ИС-7

Дополнительное оборудование на ИС-7 выбирается на усмотрение игрока. Основные это досылатель, усиленные приводы наводки. Третий может быть противоосколочный подбой, ящик с инструментами, вентиляция. Подбой абсорбирует урон от взрывов и тарана (что важно при небольшой массе танка) и снижает время оглушения на 10%. Ящик с инструментами увеличивает скорость ремонта поврежденных модулей, что важно при сближении с противником. Гусеницы сбивают довольно часто. Вентиляция имеет смысл только с навыком "Боевое братство".

Набор навыков и умений экипажа выглядит примерно так: первым умением всем взять "Ремонт", так как скорость починки модулей важна в ближнем бою. Далее командиру "Шестое чувство", необходимый навык при смене позиции. Наводчику навык "Снайпер", увеличивает вероятность критического повреждения (важно в ближнем бою). Механик водитель - "Король бездорожья", увеличит проходимость по слабым грунтам, тем самым позволив быстрее занять ключевые точки на карте, даже если они в болотах и тд.

Заряжающим: первому "Отчаянный", в ближнем бою постоянно будут ситуации, когда у танка будет меньше 10% прочности. Второму "Бесконтактная боеукладка", враг вблизи тоже будет стараться целится в боеукладку. Третье умение по усмотрению, в зависимости от того, чего не хватает для комфортной и результативной игры.

Набор снаряжения стандартен. Это огнетушитель, аптечка и ремкомплект. Если позволяют финансы, то рекомендуется взять усиленные аналоги стандартного снаряжения. Для клановых боев набор снаряжения может меняться, в зависимости от тактик.

Вывод: ИС-7 это легкая в обращении, хорошо сбалансированная машина, на которой принести пользу союзникам или клану может абсолютно любой игрок, при соблюдении небольшого числа правил и советов.

Видео-пример того, как играть на ИС-7