Гайд по ПТ-САУ T28 Prototype

World Of Tanks 1 266 0 0
САУ Т-28. Обзор и советы по установке оборудования.
T28 Prototype - ПТ-САУ 8 уровня в ветке американских ПТ. Отличительной особенностью данной ветки является поворачиваемая башня, что является важным преимуществом. В дальнейшем раскроем тему более полно.

T28 Prototype машина очень сбалансированная по многим показателям. Орудие 120 mm AT Gun T53 обладает достаточным пробитием 248 мм для игры с 8 и 9 уровнями. При игре с 10 уровнями используются подкалиберные снаряды с бронепробиваемостью 297 мм. Орудие также имеет неплохие углы вертикальной наводки: -10/15 градусов. Это позволяет в определенных ситуациях играть от башни, которая является достаточно бронированной. Толщина лобовой детали башни составляет 203 мм.

Форма башни сложная, поэтому прицелится в маску орудия противнику довольно сложно. Также орудие имеет очень высокую скорострельность для своего уровня, которая составляет примерно 7 выстрелов в минуту. Минусом орудия является его малый разовый урон, 400 очков прочности, что отчасти компенсируется высокой скорострельностью. Точность орудия весьма посредственная и составляет 0,38. Скорость сведения 2,1 секунды.

Бронирование у T28 Prototype

Бронирование корпуса такое же как и у башни - 203 мм, с небольшим наклоном. Борта и корму лучше не подставлять. Толщина брони в тех местах не спасет даже от танков которые ниже уровнем.

Скорость и маневренность T28 Prototype весьма посредственны из за большого веса. 11,67 л/с на тонну с максимальной скоростью в 28 км/ч. Скорость поворота шасси составляет 21,55 градусов в секунду.

Читайте также: Leopard-1 - гайд по среднему немецкому танку 10 уровня.

Стратегия игры

Зная основные ТТХ (тактико-технические характеристики), можно вывести две основные стратегии игры на T28 Prototype: штурм ПТ и классическая ПТ. Первый вариант ограничен в применении из - за постоянных игр с 9-10 уровнями, которые постоянно будут пробивать даже лобовые проекции в ближнем бою. Если бой с одноклассниками, используйте складки местности, чтобы прятать свои уязвимые точки, особенно НЛД (нижняя лобовая деталь).

Углы наклона орудия позволяют показывать врагу только бронированную маску, а скорострельное орудие позволит не ослаблять натиск на направлении штурма.

Блокировать урон "ромбом" не стоит: толщина брони борта T28 Prototype всего 50 мм. Также пробивается верхний люк, поэтому стрелять нужно сразу как только свелись, либо без сведения, если танк противника плохо бронирован. Пробивайте гусеничные катки, особенно если танк врага стоит бортом.

Есть вероятность, что у него потрачен ремкомплект или не изучен "Ремонт" членами экипажа. Из-за высокой скорострельности можно постоянно держать противника "на катке", наносить урон и получать очки помощи из -за сбитой гусеницы противника.

Стратегия игры классической ПТ заключается в поддержке союзников издалека. В начале боя необходимо проанализировать состав противника и разъезд союзников. Выбрать место необходимо таким образом, чтобы у союзников была постоянная огневая поддержка, так как орудие T28 Prototype скорострельное, но наносит малый разовый урон.

Заранее знать уязвимые точки большинства танков, потому что играя на 9-10 уровнях, даже подкалиберными снарядами, просто в лоб, противник пробиваться не будет. По мере наступления или отступления союзников переезжайте на заранее выбранные позиции. Поворачиваемая башня не сбрасывает включаемые модули, что позволяет долго оставаться незамеченным, поддерживая союзников.

Какие навыки и оборудование качать на САУ T28 Prototype первыми?

Для реализации стратегии классической ПТ, необходимо правильно подготовить машину для боев. Два самых важных показателя это дальность обзора и незаметность. Для повышения их, устанавливается оборудование "Стереотруба" и "Маскировочная сеть".

Также нужно изучить навыки экипажа такие как: на командире "Шестое чувство" (первым навыком). Навык позволяет определить, обнаружили ли противник танк. Это важно для игры, позволяет дольше прожить и нанести больше урона.

Второй навык на командире - "Орлиный глаз", увеличивает дальность обзора танка. Радист изучает "Радиоперехват", что также увеличивает обзор. Всем членам экипажа изучить навык "Маскировка", после овладения профильными навыками. Далее члены экипажа изучают способности по усмотрению игрока. Единственный совет касается заряжающего, которому целесообразно изучить навык "Отчаянный". Данный навык ускоряет перезарядку орудия, если очков прочности осталось менее 10%.

Следующий и последний параметр это скорострельность. Он увеличивается путем установки оборудования "Досылатель крупного калибра"и предбоевых инструкций. На усмотрение игрока вместо огнетушителя можно поставить ящик Колы, который прибавит 10% основной специальности всех членов экипажа, в том числе и заряжающего. Два оставшихся места занимаются ремкоплектом и аптечкой.

Для повышения эффективности можно поставить большой ремкомплект и большую аптечку, которые не только восстанавливают все поврежденные модули, но и имеют постоянный бонус. Для большого ремкомплекта это +10% к скорости ремонта модулей, а для большой аптечки -5% к времени оглушения и +15% к защите экипажа.

Вывод: T28 Prototype - достойная ПТ - САУ. В грамотных руках даже при игре с 10 уровнями способна перевернуть исход боя.

Лучший видео-обзор на Prototype ПТ-САУ T28