Leopard-1. Гайд

World Of Tanks 4 140 0 0
Гайд по немецкому танку 10 уровня Леопард 1. Что покупать вначале и как прокачивать.

Leopard 1 - средний танк Германии 10 уровня. На данный момент считается одним из самых худших средних танков Х уровня. Причинами являются почти полное отсутствие брони, постоянные критические попадания от врагов. Отсутствие барабанной системы заряжания и выше перечисленные недостатки, делают этот танк неприемлемым для большинства игроков. Преимущества Leopard 1 раскрываются только в умелых и терпеливых руках.

Орудие, скорость и маскировка

Рассмотрим орудие 10,5 cm Bordkanole L7A3, устанавливаемое в Leopard 1. Средняя бронепробиваемость составляет 268 мм бронебойным снарядом. С разбросом орудия 0,3 и скоростью сведения 1,9 секунды возможно поражать самые уязвимые точки практически с любого расстояния. Перезарядка орудия около 7,5 секунд, что является средним показателем. У выстрела высокий средний урон - 390 очков прочности. При этих показателях урон в минуту составляет примерно 3100 очков прочности.

Читайте также: World of Tanks - пара слов о пробитии, бронепробитии и снарядах.

Динамические характеристики машины очень высоки. Удельная мощность двигателя составляет 20,5 л/с на тонну, что позволяет быстро разогнать машину до максимальной скорости в 65 км/ч. Маневренность достигает почти 60 градусов в секунду.
Дальность обзора также весьма велика. С правильно подобранным оборудованием этот показатель достигает 532 метра, что является гарантией того, что танк обнаружит противника раньше, чем обнаружит себя сам.

Маскировка к сожалению имеет средний показатель примерно в 30% при неподвижности машины. Этот показатель необходимо увеличивать любыми способами.

Бронирование Leopard-1

Бронирование машины весьма плачевное, что является самым главным и существенным из недостатков. Лоб башни имеет всего 70 мм, что обрекает Leopard 1на постоянные пробития со стороны противника. Высокая вероятность повреждения внутренних модулей - следствие недостаточной толщины брони машины. Противник постоянно использует фугасные снаряды против Leopard 1, не говоря о том, что в игре существуют танки, играющие исключительно на фугасных снарядах.

В итоге, из разбора ТТХ (тактико-технических характеристик), видно следующее: очень динамичная машина, с отличнейшим орудием, но слабой бронезащитой. Обладает огромным обзором и удовлетворительной маскировкой. Вывод один: Leopard 1обречен быть "пассивным" разведчиком с функциями снайпера.

Как воевать на Leopard-1

Начало боя должно выглядеть следующим образом: внимательно посмотрите состав команды противника, особое внимание уделив легким танкам, так как они могут засветить танк первыми. Уделите внимание карте, пока идет отчет, определите место, откуда вы обнаружите максимальное количество танков противника, оставаясь при этом незамеченным. Если в команде есть САУ, уведомите их о месте, где будет проводится разведка.

Соотносите выгоду от выстрела и постоянных разведданных, передаваемым союзникам. Выстрел может обнаружить ваш танк, и вы мгновенно погибните, не принеся пользу команде. Стрелять только при полной уверенности вашей незаметности. Помните, что выстрел демаскирует танк.

После первичной разведки, обратите внимание на разъезд союзников. Направьтесь туда, где есть позиция для стрельбы. Помните, что позиции должны быть не очевидны, так как противник может простреливать их наугад. Сбивайте гусеницы противника, остановите его и союзники смогут быстро с ним расправится. Точность орудия и скорость полета снаряда позволяет останавливать противника на высокой скорости. Бейте по уязвимым точкам, такие как боеукладка и моторный отсек.

Цельтесь в катки противника, нанося урон и останавливая ремонт гусеницы. Против легкобронированных целей используйте фугасные снаряды. Меняйте позиции по мере продвижения союзников вперед, перемещайтесь по всей карте, заходите во фланги и тылы противника. В ближний бой вступать в случае крайней необходимости, либо при подавляющем превосходстве союзников. Танк абсолютно беззащитен в ближнем бою, правильно будет просто уехать к союзникам или остановить его продвижение.

Какие модули ставить в первую очередь на Леопард 1?

На основании вышеизложенного самый оптимальный вариант сборки дополнительных модулей выглядит так:
- досылатель,
- стереотруба,
- маскировочная сеть.

Досылатель увеличит урон в минут, а стереотруба и маскировочная сеть дадут необходимый обзор и коэффициент маскировки. Нанесение камуфляжа обязательно. Набор навыков и умений экипажа должен усилить эффект оборудования. Командир первым делом изучает "Шестое чувство".

Навыки для наводчика

Наводчику есть смысл взять навык "Снайпер", увеличивающий вероятность нанесения критического попадания. Радист изучает "Радиоперехват" для увеличения обзора машины. Механику-водителю рекомендуется умение "Король бездорожья" что позволит увеличить проходимость по слабым грунтам. Заряжающему оптимально взять навык "Отчаянный": ускоряет перезарядку если у танка осталось менее 10% прочности.

После изучения профильных навыков, всем рекомендуется изучать умение "Маскировка", а затем либо профильные умения и навыки членов экипажа, либо "Боевое братство". После освоения последнего имеет смысл заменить стереотрубу на вентиляцию.

Дополнительное снаряжение

Набор дополнительного снаряжения также важен. Это может быть классический набор из огнетушителя (лучше иметь автоматический огнетушитель, так как он срабатывает сам и уменьшает вероятность пожара), ремкомплекта и аптечки. Вопрос о замене огнетушителя на шоколад весьма спорный и зависит от аккуратности действий игрока.

Вывод: Leopard 1 весьма спорная, сложная в обращении, но неплохая машина для игры в качестве поддержки. Используйте его преимущества, нивелируя недостатки. Только умелый игрок сможет реализовать немалый потенциал этого танка.

Толковый видео-обзор танка Leopard-1 с прокачкой