World of Tanks: пробитие и бронепробитие

World Of Tanks 1 429 0 0
Зоны пробития в игре Танки. Пара слов о снарядах и шкурках.
Сколько игроков задавалось вопросами вроде: «А как правильно провести в World of Tanks Blitz пробитие? Какие инструменты использовать и как нанести максимальный урон противнику?». В этой статье мы дадим все ответы на ваши вопросы и утолим информационный голод!

Итак, в вашем прицеле находится танк противника. Вот он обведен красным контуром – символом опасности. Все те зоны, которые обведены красной линией, бесполезно пробивать. Броня слишком прочная, и ваши снаряды будут потрачены зря. Но у каждого танка есть свое «уязвимое место». И нужно четко решить, в какую область стрелять. В бою отлично помогает система динамической подсветки, которая на расстоянии определяет броню танка и показывает его сильные стороны.

Но иногда выцеливание даже самых мелких уязвимых деталей ни к чему не приводит. Нубов, которые вот так вот стояли бы и подставляли вам бока, практически нет. Куда заходить противнику в таком случае?

Идеальный вариант – подкрасться с тылу. Тихо, как мышка весом в несколько тонн. Почему с тылу? Танки обычно «до зубов» бронированы спереди, башня защищена в несколько раз лучше корпуса. Задом танки не воюют (а хотелось бы), поэтому броня там не такая крепкая. Наносить удар в движущегося противника проще, если использовать систему автоприцела. Так что если перед вами маячит зад жертвы - не упускайте его из виду и влупите как следует.

Но многим игрокам система настройки автоприцела не нравится. Разработчики предусмотрели специально для них возможность отключения опции в настройках. После отключения автоприцела вы сможете наводить цель в ручном режиме. Снаряды – то, что важноКогда вы готовы к атаке, на экране выбираем снаряд, которым будем наносить пробитие. В World of Tanks Blitz пробитие можно осуществить тремя типами снарядов.

Типы снарядов в World of Tanks Blitz

1. Бронебойные
Эти снаряды используются чаще всего. Отлично справляются с функцией нанесения мощных ударов. Самые часто используемые снаряды в игре.

2. Кумулятивные (подкалиберные)
Урон наносят примерно такой же, как и бронебойные. Но бронепробитие в два раза лучше. За эти характеристики вам придется хорошо заплатить. Оно того стоит. Многие игроки в Ворлд оф Танкс признают только такие снаряды из-за их характеристик.

3. Осколочно-фугасные
Урон наносят большой, но уровень пробития у них очень низкий. Снаряды взрываются снаружи, нанося только малую часть от возможного ущерба. Используется не часто. Как насчет немного математики? В Blitz придется рассчитывать! Когда бронепробитие в разы больше толщины брони, то происходит пробитие. В таком случае прочности танка наносится урон, а снаряд попадает внутрь корпуса.

Но если броня оказывается толще, тогда пробития не происходит. В этом случае снаряды просто разлетаются на мелкие куски. Фугасные, конечно, могут взорваться на броне и причинить урон, но он будет незначительным. ВНИМАНИЕ! После второго рикошета снаряд исчезает. Осколочные и фугасные снаряды вообще не рикошетят. Рикошетить в другой танк (равно как и пробить железяку насквозь) нельзя. Вот таким образом в игре можно осуществлять пробитие вражеских танков.