Can You Escape The 100 Room-5. Уровень 14. Прохождение пошаговое

Попадаем в просторную и светлую кухню на 14 уровне. И тут же из нее сбегаем.

Совершив побег из 13 комнаты со статуей Свободы мы прибежали во вполне себе просторную и светлую кухню. И нам отсюда надо моментально сбежать. Поехали.

Забираем сыр со стола и кормим им мышку, которая смотрит на происходящее из норки. Серьезно, так и делаем. Это самая милая часть квеста Can You Escape The 100 Room-5 за все 14 комнат. Пока мышка занята - мы забираем из норки ручку, которую надо приспособить для открытия дверцы кухонного гарнитура (область поиска обведена на картинке выше).

Вам дадут голубой кусок стекла и нож. Ножом режем хлеб и достаем первый из 3 требующихся листьев. Кусок стекла вставляем в окно что слева. Теперь нажимаем поочередно на квадраты. Вам нужно собрать картинку таким образом, чтобы основные цвета квадратов совпадали. Вот так:

Картинку с морскими жителями для прохождения квеста в 14 комнате собираем из расчета совпадения по цветам.

Вам за это дадут второй лист. Остался еще один. Дальше тапаем на кухонную мойку, которая прямо перед вами посередине комнаты у дальней стены. Там берем спичку и зажигаем свечку. Зажженную свечу берем себе и переносим ее к камину справа. Осветив камин свечей вы увидите ножку от стула, который сломан и лежит на полу.

Вставляем ножку в стул и ставим его в нормальное положение. Теперь вам доступна вот эта зона вверху кухни. открываем ее.

С помощью стула добираемся до верхнего отдела кухни.

Там блюдца. Их надо привести в такое же положение, в каком положении находятся точно такие же блюдца, стоящие возле мойки. Как только это сделаете - откроется потайное окошко и там будет третий лист. Все три листа нужны, чтобы открыть дверь. Их надо положить на латунную форму слева двери и привести в такое положение, как показано справа на двери. Поздравляем, вы смогли сбежать из 14 комнаты и пройти полностью Уровень 14 квеста Can You Escape The 100 Room-5. Как пройти 15 комнату - читайте по этой ссылке.