Can You Escape The 100 Room-5. Уровень 13. Прохождение пошаговое

Проходим комнату со статуей Свободы и барной стойкой

12 уровень мы с вами буквально пролетели, на очереди - прохождение 13 уровня Can You Escape The 100 Room-5. Комнаты, в которую зачем-то засунули целую статую Свободы. Ну да ладно. Перейдем к прохождению.

Забираем статуэтку со стола справа, которая с стрелками и львом с крыльями. Примерно такая же стоит рядом с граммафоном. Забираем ее тоже. Теперь обращаем внимание на отделение шкафа, которое ближе к двери слева. Там на второй и третьей полке множество таких фигурок.

Нам надо сделать так, чтобы электричество передавалось по всей линии статуэток, для этого двигаем их. У вас должна получиться такая картинка:

Фигурки надо расставить так, чтобы по ним пошел ток

За выполнение этого квеста на 13 уровне, вам дадут веер. Забираем и устанавливаем его на стол, который посреди комнаты. Между двух других вееров. Далее надо все три веера привести в положение свернутого втрое. Так как на картинке. За это вам дадут огонь для статуи Свободы.

Вееры надо сложить таким образом, чтобы получить факел статуи Свободы.

Вставляйте факел статуе в руку, а потом обратите внимание на иконки, которые нарисованы на книге. Их всего 6. Нам надо посчитать сколько в комнате единиц фигурок и запомнить: 4 статуи льва, 4 фигурки здания, 7 шляп, 2 барабана, 3 веера, 3 флага (стоят на шкафу прямо посередине). Набираем число на коробке с кодом, что стоит посреди стола: 447233 (последовательность у вас может быть другой).

Коробка откроется и нам дадут фигурку солнца. Примените ее к двери слева - уровень номер вы прошли. Тут читайте о правильном прохождении 14 уровня.