Can You Escape The 100 Room-5. Уровень 4. Прохождение пошаговое

Проходим 4 уровень, запоминаем где какие головоломки!

4 Уровень игры Can You Escape The 100 Room-5 не так красочен, как третий (который мы проходили тут), но пошевелить мозгами требует неплохо. Для его прохождения нам с вами надо сбежать из пещеры. Сначала берем колесо, которое лежит на полу комнаты слева и маленький камень слева от колеса. Надо повесить колесо на шестерню, которая находится ближе к решетке с камнями.

Провернуть колесо игра не даст. Выходим в общий вид комнаты и кликаем дважды на тележку. Она отъедет и откроет циферблат. Как видно - циферблат 1 из у. Значит, где-то рядом должен быть и второй.

Далее нас интересуют кувшины слева в пещере. Кликаем по ним и используем камень, чтобы разбить правый. Там осколок бутылки. Забираем. Теперь тапаем по лежащему посередине комнаты коробу, перевязанному крест-накрест веревкой. Осколком бутылки перерезаем веревку и достаем из него кирку.

Киркой разбиваем бочку слева в комнате. Там еще один циферблат. Теперь у нас их два, как и должно быть.

Киркой надо разбить бочку и достать круг с цифрами.

Дальше обращаем внимание на красную тряпку на полу. Убрав ее обнаружим деревянные доски. Опять киркой пользуемся, под досками короб с 2 циферблатами из трёх. Отлично, так как два у нас уже есть. Вешаем их на пустые места. Теперь слева на стене находим мелом нацарапанный рисунок - кубы один на другом.

И еще подобный рисунок есть на кувшине, который лежит рядом с разбитым нами вторым кувшином. И третий рисунок - на полукруглой двери, у которой остановился отпущенная нами тележка. На каждом рисунке свое количество кубов. Считаем их. У разных игроков оно может меняться в игре. В нашем случае это числа: 7, 8 и 9. Набираем эти числа на циферблатах и короб открывается. Внутри - болторез.

Им мы перекусываем решетку, которая справа на стене закрывает проход, заваленный камнями.

Перекусываем решетку болторезом

Камни высыпятся. Теперь нам надо тапнуть на колесо, которое крутило шестерню, управляющую канатом с тележкой. Тележка подъедет ближе к вывалившимся камням. Для погрузки. Грузим камни в тележку, а когда выйдем в общий вид - она сама покатится вниз и разобьет забитую деревом дверь. Поздравляем, 4 уровень игры Can You Escape The 100 Rooms 5 пройден, приступайте к решению головоломок 5-го уровня. Здесь можете почитать про прохождение 5-й комнаты.