» » The Last Maverick: выживание на плоту в океане. Прохождение, руководство по игре

The Last Maverick: выживание на плоту в океане. Прохождение, руководство по игре

Большой обзор на игру "Последний Маверик: выживание и приключения на плоту"

Что же, давайте сделаем обзор на игру The Last Maverick: Survival Raft Adventure. Эта игра на выживание выгодно выделяется в списке конкурирующих прежде всего благодаря закрученному сюжету, отлично построенному процессу игры и обилию дополнительных возможностей для игрока, которые исключают возможность разочаровать игрока.

Также читайте нашу большую подборку по лучшим играм на выживание для Андроид и iOs.

Сюжет игры начинается с того, что два рыбака отправляются в море за уловом, чтобы в дальнейшем доплыть до золотых приисков. Далее по сюжету один бросает товарища одного на плоту, предварительно заставив его отремонтировать плот и забрав его браслет и уплывает, а главному герою как-то приходится выживать в сложившейся ситуации. Начинать приходится буквально с нуля - собирать обломки дерева, плавающие водоросли и пустые бочки, за счет чего можно свое положение хоть чуть-чуть улучшить. Делаем плот больше, охотимся на акул, ставим опреснители и заплываем на небольшие островки, но давайте обо всем по порядку в этом обзоре.

Обучающая часть The Last Maverick

Игра начинается с обучения, которое обязательно надо пройти. Вкратце вас познакомят с основными действиями игрока, научат как правильно брать предметы (молот и доски), наводя на них красную точку в центре экрана и нажимая на рисунок руки справа для совершения действия "взять". Каждый взятый предмет будет отображаться в списке ваших вещей. Взяв молоток и немного досок, под руководством товарища необходимо заделать дырки в плоту, которые, по его словам, сделала акула.

Обучающий уровень в игре The Last Maverick: Survival Raft Adventure довольно прост и его надо пройти

Кстати об акуле - это первая причина, по которой не стоит соваться в воду. Она быстро вас настигнет и будет худо. В начале игры вам необходимо заниматься исключительно обустройством плота и сбором вещей от кораблекрушения: бочек, досок, травы, плавающей в воде. В процессе прохождения игры выживания на плоту придется заделывать дыры в нем, там есть такой пункт как Стабильность, так вот он должен быть как можно выше, следите за этим показателем, потом поймете почему.

The Last Maverick. Выживание на плоту. Прохождение основной части игры

Обустройство плота в игре является основополагающей задачей. Вторая задача - оставаться при этом живым. Вам надо будет не только увеличивать плот в размерах, он и заботиться о том, чтобы не умереть от жажды и голода. Для этого надо будет соорудить опреснитель морской воды и регулярно добавлять в него морскую воду.

Начнем с подбирания вещей в воде - их надо цеплять крюком. Крюк-хват делает главный герой, для его сооружения надо взять веревку, которая находится в мешке, стоящем на бочке, на неё вам укажет подельник. Взяв мешок зайдите в меню Инструменты и соберите крюк, который сперва будет называться хлипким. Далее вы его сделаете прочнее, но все в процессе прохождения игры The Last Maverick. После сборки крюка (10-12 секунд) он появится в нижнем списке вещей и его можно будет опробовать, доставая вещи из воды.

Работаем крюком - достаем вещи из воды для обустройства плота

Советы по прохождению

Совет 1: игра не сохраняется автоматически, если главный герой в это время на острове или плавает в воде. Автосохранение работает только если он на плоту.

Совет 2: всегда внимательно следите за показателями в правом верхнем углу экрана. Их несколько, это: еда, вода, сон, здоровье. Если здоровье или вода закончатся - персонаж погибает.

Совет 3: если необходима помощь - воспользуйся сигнальным пистолетом. Но это для случаев, когда рядом будет пролетать дирижабль. При его появлении на горизонте будет характерный звук в игре. Выстрелите из сигнального пистолета и вам скинут помощь. Она появится в виде сундука на плоту. Как его открыть? Найти ключ в одной из бочек, плавающих а океане. Смотри фото. Один ключ - один сундук. Открыв ключом сундук вы его теряете, но потом найдете новый в бочке.

Ключ найдете в одной из бочек. им открывайте сундук с дирижабля.

Совет 4: показатель сна важен. Вам необходимо спать, чтобы восстанавливать силы для нормальной игры. Как поспать в игре The Last Maverick? Для сна соорудите кровать из листьев. Зайдите в меню Стройка -> Мебель и выберите Кровать из листьев.

Где взять кровать в игре Последний Маверик? Строим кровать из листьев.

Совет 5: самый быстрый способ восстановить показатели еды - поймать рыбу удочкой. После ее поимки ее надо приготовить на жаровне. Ставьте ее ближе к центру ложки, она не должна вам загораживать обзор моря при работе с крюком.

Совет 6: Если у вас не хватает места в инвентаре - соберите простой сундук, разместите его на плоту и выгрузите в него часть ваших вещей, которые вам пока не особо нужны.

Совет 7: собирайте абсолютно все вещи, которые плавают в океане. Они вам пригодятся.

Совет 8: откройте Плацдарм для выживания и посмотрите - какие задания у вас еще не выполнены. За выполнение заданий дают опыт, а без их выполнения вы не перейдете на новый уровень.

Что нужно собрать для прохождения игры The Last Maverick: Survival Raft Adventure

Список вещей, которые надо будет собрать для полного и правильного прохождения игры выживания на плоту, большой и с обновлениями может меняться. Основной инвентарь такой:

1. Водный дистиллятор (выпариватель) - устройство очищает морскую воду до пресной, ее можно пить,
2. Жаровня - для готовки пищи,
3. Лесопилка - обработка бревен в древесину, нужна для строительства,
4. Швейная машинка - изготовление одежды,
5. Дубильня - для изготовления кожаных вещей из кусков кожи,
6. Кофейный автомат - для создания энергетического напитка,
7. Ковш - для сбора морской воды в дистиллятор и вообще воды,
8. Очаг (плавильня) - для плавки руды в железо,
9. Факел - освещение местности ночью и в темных местах,
10. Повязка первой помощи - для обработки ран,
11. Удочка - для ловли рыбы,
12. Стационарный факел (на плоту) - для улучшения видимости в пределах плота в ночное время суток,
13. Верстак - для изготовления металлических деталей,
14. Гарпун - для охоты и чтоб дать отпор акуле.
15. Кровать - для восстановления показателя сна, для отдыха.

* Некоторые детали в оригинальном переводе могут называться по-другому, это связано с тем, что мы при написании данной статьи использовали данные из официальной версии игры на английском языке.

Кстати, Maverick можно перевести как "бродяга" или "бомж". Да, у главного героя на самом деле не было дома, а плот таковым можно назвать с большой натяжкой, но в процессе прохождения игры ему удалось то, что вряд ли сделает рядовой бомж. Надеемся, вам пригодились наши советы и мнение, удачной игры!

Скачать The Last Maverick - выживание на плоту

3-06-2018, 22:38 1
кот от 4 мая 2019 18:57
smile smile 

Ответить Цитировать

Комментарии

Добавление комментария

Russian Russian (ru) ACTIVE English English (en)