Коллекционное издание Cyberpunk 2077 раскупили за минуты

После открытия продаж коллекционного издания Cyberpunk 2077 оно было раскуплено в рекордные сроки — об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте CD Projekt RED. Сами игроки, которые надеялись, что продажи продлятся как минимум день, отозвались в соцсетях о произошедшем как о «грёбаной шутке». Все выглядело так, будто ограниченное коллекционное издание не поступало в продажу вообще.

Менеджеры компании подтвердили, что скорость реализации всех копий предвосхитила все их ожидания. При этом и простые игроки, наблюдавшие за процессом и аналитики сходятся во мнениях о том, что наравне с простыми покупателями действовали и роботизированные программы-снайперы, оформлявшие покупку по чьему-то замыслу. Такой скорости оформления заказов обычным людям не достигнуть, да и нагрузка на сервера не была критичной, что исключает превышающий ожидания разработчиков наплыв посетителей.

В пользу того, что кто-то решил нагреть на этом издании руки, говорит и тот факт, что сразу после того, как предзаказы были раскуплены, многие из них «всплыли» на электронной торговой площадке Е-бей, выставленные уже по вдвое и втрое завышенным ценам. CD Projekt RED уже заверили, что добавляться копии к проданным предзаказам коллекционного издания не будут, а покупатели могут оформить покупку обычного варианта игры.

Коллекционное издание Cyberpunk 2077 раскупили за минуты

Есть и те, кто с иронией отнеслись к такому ажиотажу. Например, Джон Уокер, занимающий пост редактора rockpapershotgun.com, назвал покупку игры, о которой нет ни одного отзыва, «страшной глупостью». Ни бонусов ни скидок по предзаказу покупателям не полагается, напомнил Джон. По его словам игра не выйдет в указанные разработчиками сроки и дата ее продаж будет назначена не ранее сентября, а то и декабря 2020 года. Уокер настолько уверен в своих словах, что готов съесть свои штаны, если игра выйдет в срок.

Напомним, что дата выхода Cyberpunk 2077 запланирована на 16 апреля 2020 года. Игра будет доступна сразу на РС и консолях: PS4 и Xbox One.

Обзоры игр и технических новинок