Fortnite принесла создателям $200 млн в мае 2019

Аналитическое агентство SuperData приводит в своем отчете обновленные данные о прибыли Fortnite в мае 2019 года. Согласно ему, в течение мая пользователи консольных мобильных и стационарных платформ потратили на игру около 203 миллиона долларов США. Это почти вдвое больше в сравнении с апрельскими показателями, он почти на 40% ниже, если сравнивать с показателями прошлого года. Что показательно — большую часть заработка Fortnite все так же продолжает получать от консольных геймеров. На втором месте идут PC.

Всего же рынок компьютерных игр упал за год примерно на 4.6% и составляет около 8.7 миллиардов долларов США, пишут сотрудники SuperData в своем отчете. Падение показателей доходности заметны у всех крупных игроков рынка. Например, FIFA Ultimate Team в мае текущего года заработала всего 93 миллиона долларов, что почти на 60% меньше в сравнении с показателями 2018 года.

Fortnite принесла создателям $200 млн в мае 2019

Total War: Three Kingdoms принесла своим создателям около 62 миллионов долларов и меньше чем за месяц было продано больше миллиона копий игры. Реализуется игра в цифровых магазинах. Это говорит о том, что игроки по всему миру ждут выхода новых игр и поглощают действительно стоящие проекты не взирая на их часто завышенную стоимость.

Лидером продаж среди шутеров на мобильных, консольных и PC платформах по итогам года по-прежнему остается P.U.B.G. С начала года было реализовано почти 5 миллионов копий этой игры, но в затылок им дышат Apex Legends и Fortnite. Список наиболее популярных игр по платформам по итогам мая 2019 года выглядит по версии SuperData так:

Обзоры игр и технических новинок