» » Китайский клон PUBG продается успешнее оригинальной PUBG

Китайский клон PUBG продается успешнее оригинальной PUBG

Китайские разработчики могут клонировать не только овец, но и игры.

Отказ властей Поднебесной в возможности выпуска официальной версии игры PUBG в Китае для компании Tencent вылился очень курьезным финалом, имеющим вместе с тем грустный подтекст. Дело в том, что переработанная версия игры, получившая название Game for Peace, которая является почти стопроцентным клоном игры PUBG, заработала в мае 2019 года больше денег, чем сама PUBG. Об этом пишут китайские новостные издания, со ссылкой на источники в Tencent.

Любопытно заметить, что пятую часть от этой суммы игра собрала в первые 72 часа, поставив мировой рекорд для игр жанра "Королевская битва". ПАБГ за тот же срок, для примера, собрал всего около 11 миллионов долларов. Аналитики отмечают, что сказывается серьезный дефицит игр подобного плана, об известности которых хорошо известно в Китае. При этом местное законодательство, находящееся в постоянных контрах с Соединенными Штатами, не позволяет выпускать отдельные проекты на китайский рынок, вызывая тем самым искусственный дефицит, который покрывается за счет создания "клонов" известных игр и проектов вообще.

Китайский аналог PUBG уже успел обрасти мемами и курьезами, вроде того, что заявлен он был как "современная патриотичная игра, в которой не бывает проигравших и победивших", а убитые противники перед смертью передают вам привет, помахивая рукой и отдают лутбокс. Напомним, что ранее Tencent закрыла и мобильную версию оригинальной игры в Китае, предлагая пользователям обновиться до последней версии игры-клона, в которой пропагандируются государственные ценности, борьба с терроризмом и агитируют за вступление в ВВС страны.
17-06-2019, 00:44 0

Комментарии


Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Russian Russian (ru) ACTIVE English English (en)