Обзоры игр и технических новинок

Сапковский решил потребовать от CD Project RED денег

Новости 578 0 0
Сапковский смотрит на тебя как на доход.

Анджей Сапковский, польский писатель и по совместительству создатель образа Геральда из цикла компьютерных игры Ведьмак, заявил о своем намерении получить дополнительные выплаты от студии CD Project RED. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте разработчиков. При этом требования, заявленные паном Сапковским, являются необоснованными, потому что они идут вразрез с контрактом, заключенным задолго до выхода игры.

В CDPR отмечают, что контрактные обязательства, касающиеся финансовой части, были целиком и полностью выполнены, о чем свидетельствуют многочисленные бухгалтерские ведомости. Напомним, что права на Ведьмака были на законных основаниях выкуплены разработчиками и в договоре на использование четко прописаны все возможные варианты появления главного героя в играх - начиная от мобильных игр и заканчивая персональными платформами.

Как считают большинство опрошенных нашим порталов юристов, вероятнее всего пан Сапковский не получит ожидаемых роялти, так как прецедентов для этого создано не было. Необоснованные претензии писателя будут, вероятнее всего, отклонены и судом, если истец решит обратиться с иском к разработчикам.
Оценка:
(0 голосов)

Комменатрии - 0

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив