Наши тоже могут! Morrowind запустили на Эльбрусе

The Elder Scrolls III: Morrowind запустили на PC под управлением процессора Эльбрус 801-РС. Информация об этом появилась в инстаграм-аккаунте «Музей Яндекса». Разработчики указывают в пояснении к видео, что для запуска игры был использован проект OpenMW, предполагающий создание свободной реализации игрового движка игры Morrowind. И судя по видео (посмотреть можно ниже или в официальном аккаунте Яндекса) — игра не тормозит, не лагает.

Читатели аккаунта сразу задались вопросом — какая именно аппаратная сборка использовалась для запуска игры, но ответа на этот вопрос пока нет. На тематических форумах близкие к проекту источники утверждают, что детали будут позже, но сам факт того, что на процессорах российской разработки запускаются подобные проекты, уже радует. Хотя есть и скептически настроенные пользователи. Напоминаем, что версия OpenMW доступна только в редакции v. 0.45.

Наши тоже могут! Morrowind запустили на Эльбрусе

На сегодняшний день на процессорах серии Эльбрус используется доработанная под эту группу «камушков» сборка Линукс. Также на сайте производителя доступны к скачиванию версии, подходящие под x86 и x86-64. Мы будем наблюдать за дальнейшим развитием событий в этой сфере и уверены, что наступит тот день, когда в Ведьмака или Call of Duty можно будет погамать на отечественных процессорах.

Обзоры игр и технических новинок