» » Стоимость ремонта Айфона 6, который не ловит сеть

Стоимость ремонта Айфона 6, который не ловит сеть

Нет сети, цена ремонта.

Ваш Айфон 6 перестал ловить сеть? Если вы убедились в том, что проблему вы не можете решить самостоятельно (ниже мы перечислим распространенные варианты решения) и тверды в своей уверенности нести телефон в сервис, то сперва изучите цену, которую вы отдадите за ремонт. Переплачивать не любит никто, тем более, если заведомо известно, что все мастера будут выполнять одно и то же действие. И эту статью мы написали для тех, кто хочет узнать среднюю цену ремонта в своем городе - в Москве, Екатеринбурге, Волгограде, Тюмени или Санкт-Петербурге.

Средние цены за ремонт


Мы обзвонили сразу несколько сервисных центров в Москве и в Санкт-Петербурге, занимающихся ремонтов техники Apple. Даже в один авторизованный центр удалось дозвониться. И цены различаются довольно сильно, скажем мы вам. Сильно в нашем понимании это на 800 рублей. Как и подобает профессионалам, нас опросили сотрудники отдела приёмки, чтобы узнать - в чем заключается проблема.

Средний озвученный чек за ремонт, согласно нашему обзвону, составил 1600 рублей. Время исполнения заказа - от 1 часа и дольше. Довольно быстро и демократично на самом деле. Но речь здесь идет о так называемом модульном ремонте, когда меняется узел приема (или усиления) сотового сигнала. Есть и более серьезные случаи, когда может потребоваться сложная пайка платы iPhone 6 (например, залитого водой), цены выше, как и сроки исполнения.



iPhone 6 не ловит сеть - в чем могут быть причины?


1. Самая распространенная - выход из строя принимающей антенны. Оригинальная антенна под замену стоит в сервисном центре около 600 рублей. Столько же обойдется установка (плюс-минус 100 рублей). Делают это в большинстве случаев оперативно, займет времени около 1 часа, если нет очереди.

2. Вторая по распространенности ситуация - выход из строя усилителя мощности передатчика Айфон 6 и Айфон 6s. Этот случай характеризуется пропаданием сигнала и сообщением "нет сети" в зданиях, лифтах и на подземных парковках, когда у других пользователей того же оператора сеть есть. Стоимость замены усилителя мощности в среднем обойдется 500 рублей, сама деталь стоит от 1000 рублей и выше, в зависимости от того - в каком сервисном центре вы ремонтируетесь. Не секрет, что у "официалов" расценки выше примерно на 10 процентов. Но и качество оказываемых услуг там, как правило, выше, потому что мастера проходят обучение и отвечают за свою работу.

3. Третья частая причина отсутствия сети на iPhone 6 и 6s - отсутствие контакта антенны или усилителя мощности с основной платой. При этом сама антенна (усилитель) работает и менять ее не надо, но стоимость работы составит не менее 1000 рублей. Это при условии, что в процессе ремонта не выявятся другие неисправности. Если же ваше "яблочко" было залито водой и отсутствие сигнала сети является следствием этого, то стоимость ремонта вырастет, если вообще окажется рентабельным, а сам телефон - ремонтопригодным.

Замена сим-карты


Часто причиной отсутствия сигнала сети может быть и сим-карта. История знает много примеров, подтверждающих это. Мы выше перечислили варианты неисправностей, обязательно требующие ремонта, но рекомендуем вам сделать следующее: прийти в салон сотовой связи оператора, услугами которого вы пользуетесь и попросить заменить вам сим-карту. Скажите, что вы звонили на горячую линию и вам там посоветовали заменить сим-карту по техническим показаниям.

Придумать можно что угодно, начиная от того, что не включаются сети передачи мобильных данных и заканчивая отсутствием сети в помещениях. Да и вряд ли у вас затребуют доказательств неисправности - процедура по смене сим-карты бесплатная (иногда берут 20 рублей) и для теста ее сделать просто необходимо. Тогда по крайней мере вы будете точно знать, что проблема не в симке и надо обращаться в сервисный центр. Не забудьте взять с собой паспорт для подтверждения личности.
19-06-2019, 20:01 0

Комментарии


Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Russian Russian (ru) ACTIVE English English (en)